Recettes de cuisine et patisserie
20 Juillet 2015
Je remonte une recette au cas où vous ne l'auriez pas vu.
Le concentré de tomates est devenu un rituel chaque année. Et donc cette année, je commence mes bocaux avec le concentré.
cette année, avec une mois de juillet ensoleillé et très chaud, les tomates sont là! Et nombreuses.
Je teste toutes les manières possible de les conserver.Et donc, voici mon essai de concentré de tomates.
Plutot concluant, mais pour une plaque de four pleine de très grosses tomates
(12 tomates on remplit ma plaque de four) il me reste environ 500 grs de concentré.
Préchauffer le four ) 230°.
Directement sur la plaque du four creuse, installer les tomates et les piquer de partout à la fourchette.
Mettre au four pour 25mn. Sortir la plaque augmenter le four à 250° et vider l'eau de la plaque.
Remettre au four pour 25mn à 250°.
Laisser refroidir , les mettre dans une passoire, ce qui va permettre au jus de tomates de s'évacuer encore.
Passer les tomates au moulin à légumes et récuperer la purée dans une casserole.
Faire réduire à feu doux , en remuant souvent et très longtemps, environ 1 hier 30.
En fait jusqu'à obtenir une consistance très très épaisse . Cela dépendra des tomates.
Mettre en bocaux propre et stériliser 20mn.( pour cette année 2015 je teste la stérilisation comme la confiture, mettre la sauce très chaude en bocal, fermer de suite et retourner)
J'ai rempli de tous petits bocaux de confiture et autresminiatures pour avoir juste de petite quantitée à chaque fois.