Recettes de cuisine et patisserie
18 Juillet 2012
Me voici encore avec mes confitures, aujourd'hui la cerise. J'aime bien cette confiture pour la servir avec le
fromage de brebis, le mariage sucré-salé me plaît beaucoup. Je n'ai fait que 2 kgs, et je l'ai mise en petits bocaux, ce qui m'a fait 10 bocaux de petites, et moyennes tailles.
2 kgs de cerises dénoyautés, 1kg 500 de sucre, 1 jus de citron, 1 sachet d'agar-agar.
Rincer les cerises et les égoutter dans un égouttoir. Dénoyauter et les mettre dans un grand saladier.
Verser le sucre, le jus de citron, et bien mélanger. laisser reposer 2 à 3h .
Mettre sur le feu dans une bassine à confiture ou une sauteuse à feu moyen.
Écumer de temps en temps et cuire environ 30mn. Donner quelques coups de mixer plongeant pour avoir moins
de morceaux.
Délayer dans un fond d'eau juste pour le diluer, l'agar-aguar. Verser dans la confiture et continuer 2mn la cuisson en tournant.
Mettre dans vos bocaux , préalablement lavés et ébouillantés, refermer de suite et retourner chaque bocal pour permettre la stérilisation.
Laisser refroidir à l'envers et n'oublier pas la petite étiquette déco .