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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

confiture de cerises noires

cuisine 538

Me voici encore avec mes confitures, aujourd'hui la cerise. J'aime bien cette confiture pour la servir avec le

fromage de brebis, le mariage sucré-salé me plaît beaucoup. Je n'ai fait que 2 kgs, et  je l'ai mise en petits bocaux, ce qui m'a fait  10  bocaux de petites, et moyennes tailles.

 

2 kgs de cerises dénoyautés, 1kg 500 de sucre, 1 jus de citron, 1 sachet d'agar-agar.

 

 

Rincer les cerises et les égoutter dans un égouttoir. Dénoyauter et les mettre dans un grand saladier.

Verser le sucre, le jus de citron, et bien mélanger. laisser reposer  2 à 3h .

 

Mettre sur le feu dans une bassine à confiture ou une sauteuse à feu moyen.

Écumer de temps en temps et cuire environ 30mn. Donner quelques coups de mixer plongeant pour avoir moins

de morceaux.

 

Délayer dans un fond d'eau juste pour le diluer,  l'agar-aguar. Verser dans la confiture et continuer 2mn la cuisson en tournant.

 

Mettre dans vos bocaux , préalablement  lavés et ébouillantés, refermer de suite et retourner chaque bocal pour permettre la stérilisation.

 

Laisser refroidir à l'envers et n'oublier pas la petite étiquette déco .

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M
bonjour chantal pourquoi mettez vous de l'agar agar merci de votre reponse
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L
Bonjour, j'ai remarqué qu'elle ne se solidifier pas facilement, donc j'ai remédier au problème avec l'agar plutôt que de la cuire trop longtemps et qu'elle perde son bon gout de cerise
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis une copine d'Emilie, elle m'a gentiment offert un de vos bocaux de confitures de cerise et ... Quel délice ! Je n'y avais pas pensé avec du fromage (et je vais très vite essayer, étant<br /> une grande fan du traditionnel chèvre/miel), mais le matin avec du bon pain frais, c'est un vrai délice !<br /> <br /> <br /> J'en profite pour vous dire aussi (mais je crois que vous êtes au courant) qu'elle m'avait aussi offert une de vos sauces chili. On l'a faite hier avec des fajitas maison ... ON S'EST ABSOLUMENT<br /> REGALES !<br /> <br /> <br /> Merci pour nous avoir fait découvrir ces petites merveilles qui m'ont encore plus donné envie de suivre votre actualité culinaire ! Et oui, vous êtes dans mes favoris !<br /> <br /> <br /> Merci,<br /> <br /> <br /> Margaux<br />
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L
<br /> <br /> Emilie m'a dit effectivement que j'avais une jeune" fan ", j'en suis très flattée, et bien contente de pouvoir transmettre mon petit savoir faire culinaire.Tu auras surement droit à d'autres<br /> dégustations au fur et à mesure de mes aventures et experience de cuisine.<br /> <br /> <br /> grosses bises , Chantal<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime aussi beaucoup la confiture de cerises noires, j'ai découvert en corse qu'on accompagnait le fromage de brebis (ou la confiture de figues) et depuis je suis accro !! bisous<br />
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L
<br /> <br /> moi aussi , j'aime avec le brebis!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une bonne confiture de cerises maison, quel régal pour les papilles !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> bisous Doria et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> mes confitures maintenant je les fait avec mon thermomix et elles sont bien délicieuse.cette année il n'y a pas eu beaucoup de cerise,j'en ai pas mangé.<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> <br /> je ne connais pas le thermomix, mais cela doit etre bien pratique<br /> <br /> <br /> bisous chantal<br /> <br /> <br /> <br />