confiture de cerises noires

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine 538

Me voici encore avec mes confitures, aujourd'hui la cerise. J'aime bien cette confiture pour la servir avec le

fromage de brebis, le mariage sucré-salé me plaît beaucoup. Je n'ai fait que 2 kgs, et  je l'ai mise en petits bocaux, ce qui m'a fait  10  bocaux de petites, et moyennes tailles.

 

2 kgs de cerises dénoyautés, 1kg 500 de sucre, 1 jus de citron, 1 sachet d'agar-agar.

 

 

Rincer les cerises et les égoutter dans un égouttoir. Dénoyauter et les mettre dans un grand saladier.

Verser le sucre, le jus de citron, et bien mélanger. laisser reposer  2 à 3h .

 

Mettre sur le feu dans une bassine à confiture ou une sauteuse à feu moyen.

Écumer de temps en temps et cuire environ 30mn. Donner quelques coups de mixer plongeant pour avoir moins

de morceaux.

 

Délayer dans un fond d'eau juste pour le diluer,  l'agar-aguar. Verser dans la confiture et continuer 2mn la cuisson en tournant.

 

Mettre dans vos bocaux , préalablement  lavés et ébouillantés, refermer de suite et retourner chaque bocal pour permettre la stérilisation.

 

Laisser refroidir à l'envers et n'oublier pas la petite étiquette déco .

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Margaux 24/10/2012 12:50


Bonjour,


Je suis une copine d'Emilie, elle m'a gentiment offert un de vos bocaux de confitures de cerise et ... Quel délice ! Je n'y avais pas pensé avec du fromage (et je vais très vite essayer, étant
une grande fan du traditionnel chèvre/miel), mais le matin avec du bon pain frais, c'est un vrai délice !


J'en profite pour vous dire aussi (mais je crois que vous êtes au courant) qu'elle m'avait aussi offert une de vos sauces chili. On l'a faite hier avec des fajitas maison ... ON S'EST ABSOLUMENT
REGALES !


Merci pour nous avoir fait découvrir ces petites merveilles qui m'ont encore plus donné envie de suivre votre actualité culinaire ! Et oui, vous êtes dans mes favoris !


Merci,


Margaux

lelivredesrecettesdechantal 24/10/2012 21:42



Emilie m'a dit effectivement que j'avais une jeune" fan ", j'en suis très flattée, et bien contente de pouvoir transmettre mon petit savoir faire culinaire.Tu auras surement droit à d'autres
dégustations au fur et à mesure de mes aventures et experience de cuisine.


grosses bises , Chantal


 


 



barbara 04/08/2012 13:12


j'aime aussi beaucoup la confiture de cerises noires, j'ai découvert en corse qu'on accompagnait le fromage de brebis (ou la confiture de figues) et depuis je suis accro !! bisous

lelivredesrecettesdechantal 05/08/2012 17:18



moi aussi , j'aime avec le brebis!!!



Doria 20/07/2012 16:26


Une bonne confiture de cerises maison, quel régal pour les papilles !


Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 20/07/2012 17:14



bisous Doria et bonne fin de semaine



josette 18/07/2012 18:05


mes confitures maintenant je les fait avec mon thermomix et elles sont bien délicieuse.cette année il n'y a pas eu beaucoup de cerise,j'en ai pas mangé.


bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 18/07/2012 20:00



je ne connais pas le thermomix, mais cela doit etre bien pratique


bisous chantal