confiture de figues

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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  Cette confiture reste ma  préférée avec la confiture de cerises. Je l'aime accompagnée de fromage de brebis.

 

                                                        Pour 1 kg de figues, 600 g de sucre.

 

Couper vos figues en petits morceaux en enlevant le pédoncule mais en laissant la peau.

 

Les mettre au fur et à mesure dans un saladier , et pesez -les .

 

Mettre le sucre en fonction de la quantité de figues préparées.

 

Attendre 3 heures minimum avant de mettre à cuire. 

 

Faire cuire à petit feu en écumant souvent.

 

Au bout de 45 mn la confiture est prête.

 

Mettre en pots ébouillantés, retourner les pots de suite pour permettre la stérilisation.

 

 

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Bébés passion 11/04/2013 10:41


Elle est magnifique!

lelivredesrecettesdechantal 11/04/2013 16:19



surtout très bonne !



passionbree 01/10/2012 08:02


j'en ai faite ce week end avec des figues blanches le top je recommence ce soir j'en ai pas mal. J'avoue c'est trop bon surtout pour cette hiver un régal

lelivredesrecettesdechantal 01/10/2012 21:54



tu as raison c'est trop bon, bises chantal



barbara 30/09/2012 15:51


gros coup de coeur et découverte pour cette confiture lors d'un voyage en corse, depuis lors je suis accro au mélange figue et brebis !! bises, bonne apres midi

lelivredesrecettesdechantal 01/10/2012 21:56



tellement bon!!



afaurore 30/09/2012 14:13


j'adooooooore