750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

confiture de figues

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  Cette confiture reste ma  préférée avec la confiture de cerises. Je l'aime accompagnée de fromage de brebis.

 

                                                        Pour 1 kg de figues, 600 g de sucre.

 

Couper vos figues en petits morceaux en enlevant le pédoncule mais en laissant la peau.

 

Les mettre au fur et à mesure dans un saladier , et pesez -les .

 

Mettre le sucre en fonction de la quantité de figues préparées.

 

Attendre 3 heures minimum avant de mettre à cuire. 

 

Faire cuire à petit feu en écumant souvent.

 

Au bout de 45 mn la confiture est prête.

 

Mettre en pots ébouillantés, retourner les pots de suite pour permettre la stérilisation.

 

 

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B
<br /> Elle est magnifique!<br />
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L
<br /> <br /> surtout très bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'en ai faite ce week end avec des figues blanches le top je recommence ce soir j'en ai pas mal. J'avoue c'est trop bon surtout pour cette hiver un régal<br />
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L
<br /> <br /> tu as raison c'est trop bon, bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> gros coup de coeur et découverte pour cette confiture lors d'un voyage en corse, depuis lors je suis accro au mélange figue et brebis !! bises, bonne apres midi<br />
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L
<br /> <br /> tellement bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adooooooore<br />
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