Recettes de cuisine et patisserie
15 Septembre 2012
Ma première recette de la rentrée
Une bonne confiture de prunes, des quetsches cette fois. Je n'ai pas fait beaucoup de confiture depuis le début de l'année alors je vais me rattraper maintenant avec les fruits de fin d'été.
pour 1 kg de fruits sans noyaux , mettre 600 grs de sucre.
Couper vos prunes en deux pour enlever le noyau.
Couper chaque morceau en petit bout pour permettre une bonne cuisson uniforme du fruit.
Une fois tous les fruits coupés, mettre le sucre et bien mélanger le tout.
Laisser macérer 1 bonne heure.
Mettre à cuire sur feu doux, et écumer souvent.
Au bout de 45mn votre confiture est prête.
Transvaser en pots propres et ébouillantés puis fermer et retourner de suite vos pots
pour permettre la stérilisation.
Il vous suffit ensuite de coller de jolies étiquettes sur chaque pot.
Une astuce, j'imprime mes étiquettes personnalisées et je les colle avec du lait que je badigeonne avec un pinceau .