Recettes de cuisine et patisserie
28 Mars 2012
J'ai trouvé cette version de cookies dans un livre de gâteaux pour café gourmand.
Ni une ni deux, je l'ai testé, et je dois dire qu'ils sont très bons.
Ingrédients : 125 g de beurre, 60 g de vergeoise, 1 jaune d'oeuf, 125 g de farine,
1/2 sachet de levure, 80 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec une spatule, incorporez-y la vergeoise,
le jaune d'oeuf. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, et la levure chimique tamisées ensemble. Mélangez et ajoutez les pépites.
Confectionnez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. posez-les sur
une plaque de four beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 15 mn à 180° , sortir du four et laissez refroidir, car ils sont encore
mous.