courgette à la tomate

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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    Voilà une   façon d'utiliser les courgettes du jardin. Je cuisine de cette manière et ensuite un petit séjour au frais,

pour une dégustation rafraichissante avec cette canicule qui nous arrive depuis quelques jours.

 

Une grosse courgette de plus 1 kg, 2 beaux oignons, 6 tomates moyennes, du thym, sel et poivre.

 

Couper les courgettes et les oignons à la mandoline.

Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive (1/2 verre), ajouter les oignons et commencer à faire rissoler 2mn.

Ajouter la courgette émincée,et faire réduire à petit feu jusqu'a ce que le tout soit bien fondant (environ 15 à 2Omn)

Pendant ce temps couper les tomates en quartier en enlevant le trognon et les mettre au blinder.

Je mixe avec la peau qui est réduite au maximum, on ne la sent pas du tout.

Quand la courgette est prete, ajouter le jus de tomate obtenu et faire mijoter a feu doux

pendant 1h pour qu'il n'y est plus de liquide.

Quand la courgette est froide mettre au frais et déguster au moins 1 heure après. 

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