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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

crème aux oeufs

cuisine-170.jpgC'est une crème qui utilise que des jaunes d'oeufs, je vous met la quantité avec un jaune vous n'aurez qu'a multiplier par le nombre d'oeufs que vous avez.

 

                                          ingrédients

 

1 jaune d'oeuf, 10cl de crème liquide épaisse, 2,5 cl de lait

20 g de sucre , 1 gousse de vanille ou 1 càc de vanille liquide

 

                                         recette

 

chauffez le lait, la crème et la vanille portez à ébullition et arrêter le feu.

mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

laissez refroidir le lait.

 

                                                                                                        bien mélanger ensuite le mélange lait et oeufs;

                                                                                                     répartir dans des ramequins sur 1 cm de hauteur environ

                                                                                                   mettre au four pour 45 mn à 100°

                                                                                                             sortir du four , mettre au frais , au moment de servir

soupoudrez de sucre et passez  le chalumeau ou passez au grill du four.

 cuisine 080

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P
<br /> J'adore comme dessert!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm une petite crème aux oeufs miam je t'en prends une!<br /> <br /> <br />
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