crêpe au chocolat

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-286.jpg

Voici la chandeleur avec ses traditionnelles crêpes. Un préparation si simple mais si bonne.

 

     Ingrédients : 250 g de farine, 4 oeufs, 60 cl de lait environ, 2 cà s de fleur d'oranger ,60g de sucre.

 

                                                      Mettre dans un saladier la farine et casser les oeufs un à un en mélangeant

                                                          ajouter le lait en remuant avec un fouet, bien mélanger pour éviter les grumeaux,

                                                                puis incorporer la fleur d'oranger et le sucre.

 

                                                                                                mettre au frais pour 2 h.

 

                                                      Graisser une poêle avec du sopalin imbibé d'huile de tournesol

                                                                                    faire cuire vos crêpes.

 

                                                      faire  fondre du chocolat valrhona noir au M-O , verser du sucre glace sur la

                                                               crêpe et napper de chocolat chaud.

Publié dans gouter d'enfance

Commenter cet article

Doria 03/02/2012 21:27


De bonnes crêpes au chocolat, quel régal !


C'est par ce froid que je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria