Recettes de cuisine et patisserie
2 Février 2012
A l'intérieur de cette crêpe se cache une béchamel garnie de morceaux de jambon et de champignons frais.
Pour la chandeleur,ce soir de délicieuses crêpes avec une salade en accompagnement.
ingrédients pour la pate : 125g de farine, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait, du sel
ingrédients pour la garniture : 500 g de champignons de paris frais, 200 g de jambon cuit, de la farine, lait et beurre.
recette :
préparer votre pâte à crêpe, en mélangeant la farine, les oeufs le sel, ajouter le lait petit à petit au fouet pour éviter les grumeaux. mettre au frais. pour 1 h .
nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec 3 c à s d'huile de tournesol.
mijoter un petit quart d'heure.
préparer la béchamel : Dans une casserole,mettre 50 g de beurre à fondre, ajouter 2 cà soupe de farine bombées, et ajouter de suite un peu de lait ,il faut tourner sans arrêt et ajouter peu à peu du lait.Le mélange épaissi, vous allez ajouter ainsi environ 1/2 l de lait.
Préparer vos crèpes .graisser la poele avec un papier essuie tout et un peu d'huile, et les faire cuire.
Mélanger la béchamel, les champignons, le jambon coupé en petits morceaux.
garnir les crêpes, mettre 4 cuillères de préparation sur une crêpe ,replier les cotés, puis les deux autres bords et tourner la crêpe.
vous pouvez préparer à l'avance, et mettre au four 10mn à 150° pour réchauffer.