Recettes de cuisine et patisserie
26 Février 2012
Voici ma deuxième participation à un tour en cuisine, je dois choisir une recette chez emma et c'est calvie qui pioche dans mon blog.
J'ai donc opté pour le crousti-pommes, un gâteau à déguster tiède, avec une chantilly maison, c'est top!!
Merci, Emma pour cette recette.
Ingrédients pour la recette : 2 pommes, 5cà s de farine bombées,4 cà s de lait,3 cà s d'huile,
1 oeuf, un peu de sel, 1/2 càc de levure chimique, vanille .
le nappage : 8O g de beurre fondu, 4 cà s de sucre, 1 oeuf.
préchauffer le four à 2OO ° et éplucher les pommes et les couper en petits cubes
Mélanger tous les ingrédients , sauf le nappage.Mettre dans un petit plat en silicone ou
un plat couvert de papier sulfurisé.(plat à tarte inférieur à2O cms)
Cuire 25 mn au four. Pendant la cuisson, faire fondre le beurre, mélanger l'oeuf et le
sucre. Ajouter le beurre au mélange, oeuf sucre et bien mélanger.
Verser sur le gâteau à la sortie du four, et remettre pour 1O mn (pour ma part 15mn)