750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

croustillant aux pommes

cuisine-217.jpg

                                                                 Une délicieuse tarte qui fait beaucoup d'effet,

 

                                                                                elle est très facile à faire,

     

                                                               accompagnée d'une boule de glace vanille,

 

                                                                                   vous allez vous régaler.

 

                                       

 

                             ingrédients : 4 feuilles de pâte filo( elle ressemble aux feuilles de bricks)

                                                 4 pommes, 50 g de beurre coupé en petits cubes, 50g de beurre fondu,

                                                                                                        50 g de sucre, cannelle en poudre

 

 

                             recette : peler et couper vos pommes en tous petits cubes,

                                mettre dans un plat à tarte de 24 cms environ 1 feuille de filo et badigeonner de beurre fondu,

                                        mettre une autre feuille dessus et badigeonner encore .

                     

                                               recommencer et empiler 4 feuilles de filo , mettre les cubes de pommes.

                                                   ajouter le sucre, et les petits morceaux de beurre sur toute la surface.

                                                           ajouter  1/2 cà c de cannelle en poudre .

 

                                                           replier les cotés qui débordent en les froissant.

 

                                                         mettre au four préchauffer à 180° pour environ 25mn

                                                                 servir tiède avec une boule de glace

 

                           Tu peux recouvrir l'ouverture d'une feuille de filo froissée sur la tarte, elle sera plus mysterieuse

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ce croustillant me plait beaucoup<br /> En plus tres simple à réaliser<br /> merci<br /> Bonne semaine
Répondre