Recettes de cuisine et patisserie
11 Juillet 2012
Je suis dans ma periode abricots. Emilie voulait déguster un crumble, quelques abricots dans le compotier et hop !
500 grs d'abricots, 100 grs de sucre, et 60 g de farine, 60 g de beurre, 40 g de poudre d'amandes, 60g de sucre
Commencer par ouvrir les abricots pour enlever les noyaux et les couper en petits morceaux.
les mettre dans une casserole avec les 100 grs de sucre et et 1 verre d'eau.Laisser cuire doucement à petit feu en remuant de temps en temps, 10mn environ. Cela doit avoir la consistance d'une compote.
préparer maintenant la pate à crumble. mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre à temperature ambiante en copeaux. Malaxer le tout jusqu' à obtenir une pate homogène.
Répartir la compote d'abricots dans des ramequins (en photo ce sont des miniatures), et couvrir de la pate à crumble
Enfourner pour 20mn à 180° environ selon le four.
Déguster tiède.