Crumble d'abricots

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-540.jpg

Je suis dans ma periode abricots. Emilie voulait déguster un crumble,  quelques abricots dans le compotier et hop !

 

 

500 grs d'abricots, 100 grs de sucre, et 60 g de farine, 60 g de beurre, 40 g de poudre d'amandes, 60g de sucre 

 

Commencer par ouvrir les abricots pour enlever les noyaux et les couper en petits morceaux.

les mettre dans une casserole avec les 100 grs de sucre et et 1 verre d'eau.Laisser cuire  doucement à petit feu en remuant de temps en temps, 10mn environ. Cela doit avoir la consistance d'une compote.

 

préparer maintenant la pate à crumble. mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre à temperature ambiante en copeaux. Malaxer le tout jusqu' à obtenir une pate homogène.

 

Répartir la compote d'abricots dans des ramequins (en photo ce sont des miniatures), et couvrir de la pate à crumble

 

Enfourner pour 20mn à 180°  environ selon le four.

Déguster tiède.

Publié dans dessert

Commenter cet article

barbara 13/07/2012 13:00


hummmm ce serait parfait pour le gouter des enfants, merci !! bonne journee

LadyMilonguera 11/07/2012 11:52


Il me fait bien envie ton crumble !

lelivredesrecettesdechantal 11/07/2012 21:52



il est délicieux, mes invités se sont régalés!!!