Recettes de cuisine et patisserie
20 Janvier 2013
Une cuisse de dinde cuisinée au four avec une cuisson longue et douce pour avoir une chair
fondante et très moelleuse.
Ingrédients : une belle cuisse de dinde, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1bocal de tomates cerises
(tomates de mon jardin) ou 1 petite boite de tomates pelées., poivre et sel , une branche de thym, huile d'olive
3 gousses d'ail épluchées.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon coupé en rondelles avec 3 c à s d'huile d'olive sans les roussir et les enlever.
Mettre la cuisse à revenir pour lui donner une jolie couleur des 2 cotés.
Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, les tomates égouttées, le vin blanc, la branche de thym, les gousses d'ail .
Préchauffer le four à 170°.
Faire mijoter 10 mn pour faire évaporer un peu le vin blanc.
Mettre le couvercle et enfourner pour 2 h.
J'ai servi le soir même avec des coquillettes façon risotto.
Un oignon revenu dans un peu d'huile d'olive, on ajoute des coquillettes des bouts de tomates séchées, et on mouille avec un bouillon de volaille que l'on rajoute petit à petit.
en fin de cuisson j'ai ajouter un peu de crème fraîche du parmesan et juste un peu de poivre.
Le sel est apporté par le bouillon de volaille.
Le lendemain J'ai mixé la sauce restante et j'ai servi avec une purée de céleri rave et le reste de ma cuisse confite.
La sauce ainsi, passée au mixeur devient épaisse et vraiment très fine en bouche.