750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Cuisse de dinde confite

                                 Une cuisse de dinde cuisinée au four avec une cuisson longue et douce pour avoir une chair

                                    fondante et très moelleuse.

 

cuisine-414.jpg

                          

 

                               Ingrédients : une belle cuisse de dinde, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1bocal de tomates cerises

                (tomates de mon jardin) ou 1 petite boite de tomates pelées., poivre et sel , une branche de thym, huile d'olive

     3 gousses d'ail épluchées.

cuisine-415.jpg

cuisine-413.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon coupé en rondelles avec 3 c à s d'huile d'olive sans les roussir et les enlever.

 

Mettre la cuisse à revenir pour lui donner une jolie couleur des 2 cotés.

Saler et poivrer.

 

Ajouter les oignons, les tomates égouttées, le vin blanc, la branche de thym, les gousses d'ail .

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Faire mijoter 10 mn pour faire évaporer un peu le vin blanc.

 

Mettre le couvercle et enfourner pour 2 h.

 

J'ai servi le soir même avec des coquillettes façon risotto.

cuisine-419.jpg

 

 Un oignon revenu dans un peu d'huile d'olive, on ajoute des coquillettes des bouts de tomates séchées,  et on mouille avec un bouillon de volaille que l'on rajoute petit à petit.

 

en fin de cuisson j'ai ajouter un peu de crème fraîche du parmesan et juste un peu de poivre.

Le sel est apporté par le bouillon de volaille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le lendemain J'ai mixé la sauce restante et j'ai servi avec une purée de céleri rave et le reste de ma cuisse confite.

 

La sauce ainsi, passée au mixeur devient épaisse et vraiment très fine en bouche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article