25 Novembre 2011
Cela faisait un moment que je voulais essayer les cupcakes, et bien voila chose faite.
ingrédients pour 9
pour le glaçage : 85 g de chocolat pâtissier, 25 g de sucre glace, 1 cà s de miel, 15 g de beurre mou,
60 g de mascarpone
pour les cupcakes : 60 g de beurre mou pas liquide, 80 g de sucre en poudre, 2 petits oeufs, 37 g de farine,
1 cà c de levure, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir , 30 g de crème fraîche
recette
le glaçage : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. lorsque le chocolat est
presque fondu, le retirer du feu. Mélanger le chocolat en vous aidant d'une spatule. laisser tiédir.
Dans un saladier, battre le beurre bien mou, ajouter le sucre et le miel, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu, ajouter le mascarpone et bien mélanger à nouveau.
placer la au réfrigérateur.
les cupcakes : faire préchauffer le four à 170°. chemiser le moule à cupcakes ou
muffins de caissettes en papier.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 puis la farine,
la levure, le sel , le chocolat fondu et la crème fraîche
Une fois que la pâte est bien lisse, la répartir dans les caissettes, remplir au 3/4.
enfourner à mi-hauteur pour 20mn environ
attendre un peu pour retirer les cupcakes du moule et les poser sur une grille
pour qu'ils finissent de refroidir.
remplir une poche à douille et décorer du glaçage et de petits décors (vermicelles,
paillettes,coeurs sucrés....)