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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

cupcakes

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                                    Cela faisait un moment que je voulais essayer les cupcakes, et bien voila chose faite.

 

                                                                                      ingrédients pour 9

 

                     pour le glaçage : 85 g de chocolat pâtissier, 25 g de sucre glace, 1 cà s de miel, 15 g de beurre mou,

                                                                             60 g de mascarpone

 

                     pour les cupcakes : 60 g de beurre mou pas liquide, 80 g de sucre en poudre, 2 petits oeufs, 37 g de farine,

                                         1 cà c de levure, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir , 30 g de crème fraîche

 

                                                                                       recette

 

                           le glaçage : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. lorsque le chocolat est

              presque fondu, le retirer du feu. Mélanger le chocolat en vous aidant d'une spatule. laisser tiédir.

                              Dans un saladier, battre le beurre bien mou, ajouter le sucre et le miel, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu, ajouter le mascarpone et bien mélanger à nouveau.

                                                                              placer la au réfrigérateur.

 

                            les cupcakes : faire préchauffer le four à 170°. chemiser le moule à cupcakes ou

                                                     muffins  de caissettes en papier.

                             Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.

                                      fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 puis la farine,

                                                          la levure, le sel , le chocolat fondu et la crème fraîche

                                     Une fois que la pâte est bien lisse, la répartir dans les caissettes, remplir au 3/4.

                                                                 enfourner à mi-hauteur pour 20mn environ

                                                attendre un peu pour retirer les cupcakes du moule et les poser sur une grille

                                                                           pour qu'ils finissent de refroidir.

 

                                          remplir une poche à douille et décorer du glaçage et de petits décors (vermicelles,

                                                                                 paillettes,coeurs sucrés....)

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