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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

demi-lune aux amandes (petits fours)

cuisine-318.jpgcuisine-307-copie-1.jpg

Me voici lancée , dans la confection de petits gateaux pour Noël.

 

un gout d'amandes, cette fois, croquant et moelleux en meme temps.

 

 

 

 

 

 

 

  ingrédients : 250g de farine, 200 g de beurre mou, 80 g de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanille, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre d'amandes, du sucre glace.

 

Mélanger les jaunes d'oeufs, avec le sucre et le sucre vanille.

 

mélanger dans un autre saladier, la farine et le beurre jusqu'à obtenir

une  masse sableuse.

 

 Incorporer le mélange oeufs-sucre avec la poudre d'amandes dans la

farine et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Mettre au frais 1 h minimum.

 

Préchauffer le four à 180°, former des petites boules de pâte de 17 g environ, je pèse mes petites boules pour

avoir la même dimension.

 

Faire un boudin de la boule et recourber.

Placer vos demi-lune sur du papier sulfurisé et enfourner pour 12 à à 15 mn afin d'avoir une jolie dorure sur les cotés des biscuits.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

cuisine-319.jpg

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H
<br /> j'en ai fais des semblables pendant les fêtes, ils sont à croquer!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est délicieux , n'est ce pas !!<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ces demi-lunes sont à croquer...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je n'y résiste pas ! en tout cas<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />