Recettes de cuisine et patisserie
11 Mars 2012
C'est pour toi Emilie : avec quelques feuilles d'épinards, et carottes voici un accompagnement de viande ou poisson.Depuis que tu cuisines toi aussi ,l'épinard fait partie de nos légumes, et je t'en suis reconnaissante , car je
l'aime bien.
pour 4 dômes : 2 poignées d'épinards, 4 carottes, 1 bel oignon, huile , ( poivre, mélanges 4 baies),1/2 bouillon cube de volaille.sel
recette
Laver les épinards et couper les en petits morceaux , feuilles et queux.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes,
Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.
Dans une poêle, avec 2 c à soupe d'huile, faire revenir les oignons 2mn et
ajouter les épinards, saler et poivrer. faire revenir doucement le tout pour bien
attendrir les feuilles.surveiller la cuisson qui doit être lente.Ajouter si besoin un
peu d'eau.10/15 mn environ.Réserver.
Dans la poêle vide , mettre les carottes avec 1 c à s d'huile, bien remuer et
ajouter 1/2 cube de bouillon avec un verre d'eau (l'eau doit arriver juste à hauteur
des carottes)laisser mijoter à petit feu, 10mn environ ; les carottes doit être tendres
Dresser avec un cercle, remplir à moitié de carottes, ajouter les épinards , et enlever
le cercle. Ou remplir des petits ramequins que vous retourner avec l'assiette.