750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

dome de carottes et épinards

cuisine-303.jpg

                       C'est pour toi Emilie :   avec quelques feuilles d'épinards, et carottes voici un accompagnement de viande  ou poisson.Depuis que tu cuisines toi aussi ,l'épinard fait partie de nos légumes, et je t'en suis reconnaissante , car je

l'aime bien. 

 

                                                  pour 4 dômes : 2 poignées d'épinards, 4 carottes, 1 bel oignon, huile ,                                       (  poivre, mélanges 4 baies),1/2 bouillon cube de volaille.sel 

 

                                                                     recette

 

                                                   Laver les épinards et couper les en petits morceaux , feuilles et queux.

 

                                                   Eplucher les carottes et les couper en petits cubes,

 

                                                   Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.

 

                                                    Dans une poêle, avec 2 c à soupe d'huile, faire revenir les oignons 2mn et

                                                    ajouter les épinards, saler et poivrer. faire revenir doucement le tout pour bien 

                                                     attendrir les feuilles.surveiller la cuisson qui doit être lente.Ajouter si besoin un

                                                     peu d'eau.10/15 mn environ.Réserver.

 

                                                    Dans la poêle vide , mettre les carottes avec 1 c à s d'huile, bien  remuer et

                                                    ajouter 1/2 cube de bouillon avec un verre d'eau (l'eau doit arriver juste à hauteur

                                                    des carottes)laisser mijoter à petit feu, 10mn environ ; les carottes doit être tendres

 

                                                    Dresser avec un cercle, remplir à moitié de carottes, ajouter les épinards , et enlever

                                                    le cercle. Ou remplir des petits ramequins que vous retourner avec l'assiette.

                                                   

 

                                                  

 

                                                   

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article