Recettes de cuisine et patisserie
22 Novembre 2011
Un petit chausson espagnol , en espagne il y en a de différentes sortes, ma préférence reste celui-là
Emilie, les reussit d'ailleurs très bien, je dirais même mieux que moi.
ingrédients
1 verre d'huile de tournesol, 1 verre d'eau, sel et une boite de concentré de tomate de 70g , de la farine ,1 bel oignon, 1 poivron vert,1 grosse boite de thon 210g , 1 boite de tomate pelées 1/2, environ 15 olives vertes dénoyautées, huile d'olive
recette
préparation de la pâte : dans un saladier versez 1 verre d'huile(verre à moutarde),1 verre l'eau, la pincée de sel et le concentré de tomates. délayez bien le mélange et ajoutez la farine ,suffisamment pour faire une boule non collante.mettre au frais
la garniture : pelez et emincés l'oignon ,coupez le omiron en petits carrés , dans une grande poele faire revenir l'oignon dans 3 cà s d'huile d'olive puis ajoutez le poivron coupé, couvrez et faites cuire 15mn en remuant de temps en temps;
coupez les olives en fines tranches, ajoutez les à la poele ainsi que le thon émiétté.ajoutez la boite de tomates coupées en dés.
salez et poivrez,ajoutez 1 morceau de sucre, rumuez, laissez reduire , il faut que le jus soit bien évaporer.
divisez la pate en 10boules , si vous avez des moules à chaussons c'est parfait , étaler la pate pour faire vos chaussons mettre 1 cà s de la préparation refermer, appuyez bien pour fermer sinon la pate va s'ouvrir en cuisant;
disposez sur une plaque au four pour 30mn ) 200° , vos chaussons sont cuits quand ils commencent à brunir dessus.