faire la farine à levure incorporée

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-236.jpg

 

Besoin de farine avec levure  incorporée ? et bien sûr pas de paquet dans le placard !

Plus de panique, c'est très facile à faire. Il fallait juste y penser!!

 

Sur les paquets, il y a  marqué en général : farine 97 %, levure 3%.

Reste plus qu'a calculer.

pour obtenir 1KG.

1OOO g (farine) : 1OO = 1O x 3 = 3O g de levure

 

Donc mettre sur la balance 30 g de levure chimique et compléter de farine

jusqu'au 1000 g.

je vous ai donné la formule pour faire 1 KG de farine avec levure,

mais on peut en faire moins, ou plus.

 

Peut se préparer à l'avance.

 

 Pour la petite histoire : 

cuisine-207.jpg

 cuisine-208.jpg

  De délicieux petits chats ont investi une crêperie en Bretagne, Il y en a de partout,sur les murs, sous verre dans la table, en forme de théière, sur des livres, un vrai que je n'ai pu prendre en

photo, et même les lunettes de la gérante sont en forme de chat!!!

 

Un accueil bien sympa, et bien sur de si bonnes crêpes.

LE CHAT GOURMAND (la Baule)

 

( je n'ai pas d'action je vous rassure, mais je me suis simplement régalé avec mes amies )

 

 

 

 

 

DSC04180.JPG 

Publié dans astuce cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mirabelle 06/05/2015 15:21

Je n'habite pas en France . Ou je vis en Afrique , on ne trouve pas de farine a "levure incorporée".
Or sur beaucoup de recettes , on lit farine a levure incorporée , donc comment dois je faire lorsque je veux faire mes gâteaux avec farine normale .??
Merci de me répondre . Je vous envoie du soleil d'Afrique .

lelivredesrecettesdechantal 06/05/2015 16:45

Bonjour , si tu as de la levure normale, en fonction des grammes de farine que tu as besoin tu ajoutes la levure correspondante .regardes dans l'article que j'ai écris et tu te sers de la conversion, en sachant que 1000 grs de farine comporte en général 30 grs de levure.
Tu divisés 500 grs : 15 grs de levure, 100 grs de farine : 3 grs de levure .
Voilà j'espère que cela te vas,☺
A bientôt mirabelle.

anonyme 03/10/2014 19:14

Bonsoir !
Merci beaucoup pour cette recette de la farine avec levure incorporée ! Dorénavant je n'aurai plus à me soucier d'en avoir encore et/ou suffisamment dans mon placard.

Diwall 16/11/2012 16:21


Pas bête l'idée ! As -tu essayer de l'utiliser dans un gâteau ?

lelivredesrecettesdechantal 17/11/2012 17:19



Oui et cela marche



Cocopassions 14/11/2012 12:27


Voilà une super bonne idée


 


Bonne journée Chantal

lelivredesrecettesdechantal 15/11/2012 16:39



Merci, Cocopassions


 



afaurore 10/11/2012 12:29


merciiii pour l'astuce

lelivredesrecettesdechantal 10/11/2012 15:32



pas de quoi ! bises chantal



josette 10/11/2012 10:41


bonjour chantal,une bonne idée que tu a eu,fallait y penser!!! pour la crèperie,c'est magnifique ,tout pour me plaire,mais la bretagne est tres loin de chez moi,dommage!!! bonne journée bisous

lelivredesrecettesdechantal 10/11/2012 11:58



Merci bises à toi Josette