750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

faire la farine à levure incorporée

cuisine-236.jpg

 

Besoin de farine avec levure  incorporée ? et bien sûr pas de paquet dans le placard !

Plus de panique, c'est très facile à faire. Il fallait juste y penser!!

 

Sur les paquets, il y a  marqué en général : farine 97 %, levure 3%.

Reste plus qu'a calculer.

pour obtenir 1KG.

1OOO g (farine) : 1OO = 1O x 3 = 3O g de levure

 

Donc mettre sur la balance 30 g de levure chimique et compléter de farine

jusqu'au 1000 g.

je vous ai donné la formule pour faire 1 KG de farine avec levure,

mais on peut en faire moins, ou plus.

 

Peut se préparer à l'avance.

 

 Pour la petite histoire : 

cuisine-207.jpg

 cuisine-208.jpg

  De délicieux petits chats ont investi une crêperie en Bretagne, Il y en a de partout,sur les murs, sous verre dans la table, en forme de théière, sur des livres, un vrai que je n'ai pu prendre en

photo, et même les lunettes de la gérante sont en forme de chat!!!

 

Un accueil bien sympa, et bien sur de si bonnes crêpes.

LE CHAT GOURMAND (la Baule)

 

( je n'ai pas d'action je vous rassure, mais je me suis simplement régalé avec mes amies )

 

 

 

 

 

DSC04180.JPG 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je n'habite pas en France . Ou je vis en Afrique , on ne trouve pas de farine a "levure incorporée". <br /> Or sur beaucoup de recettes , on lit farine a levure incorporée , donc comment dois je faire lorsque je veux faire mes gâteaux avec farine normale .??<br /> Merci de me répondre . Je vous envoie du soleil d'Afrique .
Répondre
L
Bonjour , si tu as de la levure normale, en fonction des grammes de farine que tu as besoin tu ajoutes la levure correspondante .regardes dans l'article que j'ai écris et tu te sers de la conversion, en sachant que 1000 grs de farine comporte en général 30 grs de levure. <br /> Tu divisés 500 grs : 15 grs de levure, 100 grs de farine : 3 grs de levure .<br /> Voilà j'espère que cela te vas,☺<br /> A bientôt mirabelle.
A
Bonsoir ! <br /> Merci beaucoup pour cette recette de la farine avec levure incorporée ! Dorénavant je n'aurai plus à me soucier d'en avoir encore et/ou suffisamment dans mon placard.
Répondre
D
<br /> Pas bête l'idée ! As -tu essayer de l'utiliser dans un gâteau ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui et cela marche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà une super bonne idée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée Chantal<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, Cocopassions<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiii pour l'astuce<br />
Répondre
L
<br /> <br /> pas de quoi ! bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour chantal,une bonne idée que tu a eu,fallait y penser!!! pour la crèperie,c'est magnifique ,tout pour me plaire,mais la bretagne est tres loin de chez moi,dommage!!! bonne journée bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci bises à toi Josette<br /> <br /> <br /> <br />