far aux pruneaux

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Après ce séjour en Bretagne, voici une recette très régionale.

                                     

     1/2 litre de lait, 3 oeufs, 10 pruneaux, 125 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de sucre blanc en poudre, sel ,

       1/2 verre de rhum (facultatif).

 

 

   Mettre les pruneaux coupés en morceaux à tremper dans le rhum.

Cette étape est facultative si le rhum ne vous convient pas.

 

Couper le beurre en morceau et le mettre avec le lait et la moitié du sucre dans une casserole,

mettre à feu doux ,remuer jusqu'à ce que le beurre fonde.

laisser tiédir.

 

Battre les oeufs et le sucre restant jusqu'au blanchiment.

 

Disposer la farine et le sel dans un saladier, verser la moitié de la préparation oeufs/ sucre, 

et mélanger au fouet.

Ajouter le reste de préparation  et le lait. Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

 

Beurrer  et fariner un moule.

 

Disposer les pruneaux égouttés dans le moule, et verser la préparation.

 

Mettre au four préchauffer à 180° pour 50mn.

 

Avant de couper passer la lame d'un couteau pour faciliter le démoulage.

 

Attendre le refroidissement pour couper et déguster.   

 

Je ne suis pas fan de pruneaux, et pourtant comme cela je les aime, et même

Emilie en a manger et à aimer.

Comme quoi, il faut toujours GOUTER.   

Publié dans dessert

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Doria 05/11/2012 22:17


Le far aux pruneaux, j'adore !!!


Je te souhaite une très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 06/11/2012 16:29



merci et bonne semaine à toi aussi


bises