flan aux figues et amandes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-100.jpg

  Pour ce flan j'ai utilisé quelques figues qu'il me restait de la confiture dont je vous donnerai la recette  

  bientôt.

5 figues moyennes, 3 oeufs,80 g de sucre , 100 g de poudre d'amandes,20 cl de crème liquide allégée, 80 g de beurre fondu

cuisine-103.jpg

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les figues en plusieurs morceaux et les mettre sur le fond d'un plat en silicone.

 

Mélanger les 3 oeufs battus, le sucre, la poudre d'amandes, la crème fraîche et le beurre fondu.

 

Bien mélanger au fouet et verser sur les figues.

 

Mettre au four 40 mn. Attendre le refroidissement pour démouler.

 

Un flan délicieusement bon.

Publié dans dessert

Commenter cet article

Doria 24/09/2012 19:50


Avec de bonnes figues, c'est un dessert bien délicieux !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisou, Doria

afaurore 24/09/2012 14:32


super gourmand