1 Mars 2012
Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux,
Ils feront un dessert parfait pour un repas léger
associé à un soupçon de chantilly,
vous en aurez que des éloges.
ingrédients pour 4 : 6O g de beurre,80g de cassonade,1 pincée de cannelle, 1/2 p de levure
2 belles poires,1 jus de citron,100g de farine,50 g de sucre en poudre
8cl de lait,1/2 càc de vanille liquide, 1 oeuf
recette : beurrer vos ramequins sur le fond et les cotés.
Mélanger la cassonade avec la cannelle et avec 1/3 du mélange
tapisser les ramequins.
Peler et couper les poires en très fines rondelles en otant
le coeur et déposer dans les moules, remplir au 3/4.
ajouter le reste de cassonade, et arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la farine ,la levure, le beurre
restant fondu le sucre en poudre ,malaxer avec les doigts.
Ajouter le lait, la vanille le jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 200°
Monter le blanc en neige et l'ajouter à la préparation en soulevant
avec votre marise.
répartir cette pate sur vos poires
enfourner pour 35 mn, et démouler dès la sortie du four.
Nous les avons manger froids, mais vous pouvez les déguster tièdes
la poire et le biscuit fondent en bouche.