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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

fondant aux poires

             cuisine-317.jpg    

    Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux,

                    Ils feront un dessert parfait pour un repas léger

                      associé à un soupçon de chantilly,

                         vous en aurez que des éloges.

 

         ingrédients  pour 4 : 6O g de beurre,80g de cassonade,1 pincée de cannelle, 1/2 p de levure

                                                             2 belles poires,1 jus de citron,100g de farine,50 g de sucre en poudre

                                                             8cl de lait,1/2 càc de vanille liquide, 1 oeuf

 

         recette : beurrer vos ramequins sur le fond et les cotés.

                       Mélanger la cassonade avec la cannelle et avec 1/3 du mélange 

                       tapisser les ramequins.

                       Peler et couper les poires en très fines rondelles en otant

                       le coeur et déposer dans les moules, remplir au 3/4.

 

                       ajouter le reste de cassonade, et arroser de jus de citron.

 

                       Dans un saladier, mélanger la farine ,la levure, le beurre

                       restant fondu le sucre en poudre ,malaxer avec les doigts.

 

                       Ajouter le lait, la vanille le jaune d'oeuf.

 

                       Préchauffer le four à 200°

 

                       Monter le blanc en neige et l'ajouter à la préparation en soulevant

                        avec votre marise.

 

                       répartir cette pate sur vos poires

 

                       enfourner pour 35 mn, et démouler dès la sortie du four.

 

 

       Nous les avons manger froids, mais vous pouvez les déguster tièdes

                 la poire et le biscuit fondent en bouche.

 

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S
<br /> Au final,excellents ces fondants ! pas aussi beaux que les tiens car trop de pâte (délicieuse au demeurant ) et pas assez de poires mais je vais en refaire ne serait ce que pour ce beau rendu<br /> Merci <br />
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L
<br /> <br /> contente que ce dessert te plaise, à toi d'ajuster les quantités en fonction de la grandeur de tes moules, et de la grosseur de tes poires<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai fait ces fondants mais dans ta recette tu n'indiques pas combien de levure et qu'entends-tu par "ajouter le reste de beurre fondu" ? J'ai improvisé et mis du beurre fondu (20G) dans la<br /> cassonade et la cannelle avant de mettre au fond des moules,ajouté aussi 1/2 p de levure !! nous verrons bien !bizz<br />
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L
<br /> <br /> bonjour pour la levure c'est 1/2 paquet, et pour le beurre tu l'utilises d'abord pour beurrer tes moules et ce qui te reste c'est pour le fondant.mais ne le fait pas fondre pour beurrer ce n'est<br /> pas la peine tu frottes ton morceau sur les parois voila si tu veux une autre precision , je t'écoute,<br /> <br /> <br /> j'espère que tu t"es régalée!!bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore ce dessert et je vais le faire cet après-midi tant il me plaît !! je te tiens au courant hihi !! bisous.<br />
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L
<br /> <br /> je suis sure qu'il te plaira,<br /> <br /> <br /> bonne après-midi chantal<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je fonds totalement pour ce dessert qui me fait terriblement envie!<br />
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L
<br /> <br /> ne resiste pas ,il vaut la peine de l'essayer<br /> <br /> <br /> chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonsoir,c'est magnifique et bien délicieux.bises<br />
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L
<br /> <br /> délicieux effectivement, merci et bonne soirée aussi<br /> <br /> <br /> chantal<br /> <br /> <br /> <br />