gâteau au chocolat noir

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

009.JPG

Et oui je suis en pleine période pâtisserie,mais avec trois très grands enfants , le matin il faut assurer.

 

ingrédients pour ce gâteau bien gonflé.

 

250 g de chocolat noir 

200 g de beurre, 5 oeufs, 200 g de sucre poudre, 50 g de farine,

80 g de poudre d'amandes

 

Préchauffez le four à 200°

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie

 

Battre les oeufs et le sucre dans le robot ou au fouet électrique 5 mn au moins.

Le mélange devient mousseux et double de volume.

(Le secret du volume du gâteau se trouve ici : battre, battre!!)

 

Versez le chocolat sur les oeufs en soulevant pour bien mélanger.

 

Ajouter la farine et la poudre d'amandes en pluie  tout en remuant.

 

Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.

Baissez le four à 180° et enfournez de suite pour 35mn.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

attendre le refroidissement pour démouler.

Saupoudrez de sucre glace éventuellement.

016.JPG

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

margaux 26/03/2013 20:14


HOLALALALA il a l'air tellement succulent ! J'en connais 3 qui ont du se régaler !!

lelivredesrecettesdechantal 26/03/2013 21:42



coucou, la gourmande !



afaurore 25/03/2013 15:38


il a l'air terriblement gourmand

lelivredesrecettesdechantal 26/03/2013 21:42



terriblement bon!



kougelhopfetchocolat 24/03/2013 18:20


avec une boule de glace vanille et de la crème anglaise c'est une vraie tuerie

lelivredesrecettesdechantal 26/03/2013 21:43



mais j'ai  à faire à une vrai gourmande !



josette 24/03/2013 10:49


coucou chantal,il est bien appétissant ce gateau!!! bon dimanche bisous

lelivredesrecettesdechantal 26/03/2013 21:44



avec un peu de retard , merci Josette