750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gateau au yaourt, aux fruits

  cuisine 438

C'est un gâteau que je fais souvent en déclinant la composition, et je me suis aperçu que je ne l'avais pas

encore noté.

 

Quand tout le monde est à la maison ,je double les doses et j'en fais un  avec des fruits , un avec du cacao, et un nature.

 

Ingrédients de base :

 

1 pot de yaourt nature (pot qui sert de mesure)

2 pots de sucre

3 pots de farine t 45

1 pot d'huile de tournesol

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre

Ajouter  en mélangeant la farine,l'huile les oeufs battus auparavant. et le sucre vanillé.

Terminez par incorporer la levure.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

SI VOUS VOULEZ FAIRE DES VARIANTES C'EST MAINTENANT

 

pour un style savane, partager la pâte en deux et dans une mettre 4 c à s de cacao

pour un gâteau aux fruits , couper des cubes de 2 fruits ou égoutter un petite boite de cube salade de fruits et incorporer

à la pâte

pour un gâteau au nutella , mettre 4 c à s de nutella sur la pâte après l'avoir versé dans le moule car le nutella va

descendre.

mais aussi des fruits confits, des amandes effilées, de la confiture....

BREF .... libre cour a votre imagination...

 

Verser la préparation dans un moule en silicone .

 

Enfournez et cuire 25 mn selon le four, insérer la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

cuisine-429.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article