5 Février 2013
C'est un gâteau que je fais souvent en déclinant la composition, et je me suis aperçu que je ne l'avais pas
encore noté.
Quand tout le monde est à la maison ,je double les doses et j'en fais un avec des fruits , un avec du cacao, et un nature.
Ingrédients de base :
1 pot de yaourt nature (pot qui sert de mesure)
2 pots de sucre
3 pots de farine t 45
1 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre
Ajouter en mélangeant la farine,l'huile les oeufs battus auparavant. et le sucre vanillé.
Terminez par incorporer la levure.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
SI VOUS VOULEZ FAIRE DES VARIANTES C'EST MAINTENANT
pour un style savane, partager la pâte en deux et dans une mettre 4 c à s de cacao
pour un gâteau aux fruits , couper des cubes de 2 fruits ou égoutter un petite boite de cube salade de fruits et incorporer
à la pâte
pour un gâteau au nutella , mettre 4 c à s de nutella sur la pâte après l'avoir versé dans le moule car le nutella va
descendre.
mais aussi des fruits confits, des amandes effilées, de la confiture....
BREF .... libre cour a votre imagination...
Verser la préparation dans un moule en silicone .
Enfournez et cuire 25 mn selon le four, insérer la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.