Recettes de cuisine et patisserie
9 Février 2013
Dès le première bouchée vous serez conquise par ce gateau.
Très simple à réaliser.Je me sers d'un verre de cuisine pour mesure. (environ 20cl)
ingrédients :
3 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu au micro-ondes, 1 verre de lait fermenté, 3 verres de farine,
1 sachet de levure, 50 g d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients : oeufs et sucre avec un fouet.
Ajouter le beurre , le lait, et continuer de tourner.
Mettre d'un coup la farine et remuer vivement pour homogénéiser et finir
par la levure.
Mettre au fond d'un moule en silicone les amandes et
verser la pâte dessus.
et cuire 30 mn selon le four.
Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre que le gâteau soit tiède ou froid pour le démouler.