26 Juillet 2012
Je prépare moins de pâtisserie l'été, 2 des 3 de mes enfants travaillent loin pour l'été et ma dernière cette semaine est en vacances dans les landes.
Il ne reste que mon mari et moi pour déguster ces petits gâteaux. Je vous donne la recette, que je fait souvent avec des fruits, là cette fois j'ai pris une seule pêche et fait le reste avec des pépites de chocolat , ou nature.
Un délice avec la pêche, et plus classique avec les pépites.
3 oeufs, 200 g de sucre, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 g de beurre ,10 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillée, sucre glace, 1 pêche ou 2.
préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange.
Ajouter le beurre ramolli au M-O. et le sucre vanillée.
Mélanger la farine et la levure et incorporer au premier mélange.
Bien mélanger et ajouter le lait.
La pâte doit être bien homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou des petits moules à cake comme pour moi.
Peler votre pêche et couper des tranches fines.
répartir les tranches de fruits sur le dessus de la pate.
Saupoudrer de sucre cristalisé (1/2 c à c par petit cake)
Enfournez dans le four à 180° pour 35mn
attendre le refroidissement pour démouler et saupoudrer de sucre glace.