Recettes de cuisine et patisserie
15 Janvier 2012
Ce matin , j'ai préparé un gâteau que j'avais repéré dans le nouveau magazine "ZESTE", un gâteau à base de pommes, et de cannelle. Je l'ai revisité, car je n'avais pas de pignons.Il est tout simplement très bon.
Ingrédients : 180 g de farine avec poudre levante(ou 180g farine normale + 1 càc de levure chimique),150g de sucre cassonade, 1/2 càc de cannelle,3 gros oeufs, 150g de beurre, 2 pommes, 1 zeste d'orange , sucre glace pour la déco.
Recette :
Préchauffez le four à 180° , battre les oeufs dans un saladier, incorporer la farine+ levure,et le beurre
fondu au micro-ondes
ajouter le sucre et bien mélanger prendre l'orange et récuperer le zeste que vous mélangez à la
préparation.
Eplucher les pommes et couperles en fines lamelles, mettre au fond d'un moule haut la
moitié des lamelles de pommes, versez la pâte dessus et ajoutez le reste de pommes.
Mettre au four pour 45minutes environ.
Attendre le refroidissement pour le démouler et verser le sucre glace
UN bon gout de cannelle