Recettes de cuisine et patisserie
10 Juin 2012
J'ai découvert la rhubarbe, et depuis je teste les différentes manières de l'utiliser.
Voici un gateau qui a fait l'hunanimité à la maison.
100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 100g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs , 1 cà c de
levure chimique, 3 tiges de rhubarbe. et des amandes éffilées.50 g de beurre et 50 g de sucre.
Nettoyer les tiges en tirant les fils, comme pour des blettes. Les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre et faire revenir les morceaux de rhubarbe 5 mn et ajouter les 50 g de sucre. Laisser sur petit feu toujours 2 mn de plus et stopper la cuisson.
Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes, les 100 g de farine et la levure et les 3 oeufs battus.
Dans un autre saladier mélanger le sucre et le beurre fondu, et rajouter au 1 er mélange.
Bien mélanger, le contenu du 1er et 2eme saladier ensemble, ajouter la rhubarbe.
Verser dans un moule silicone, et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pour 30mn à 180°
Démouler tiède.