750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gateau moelleux à la rhubarbe

cuisine-501.jpg

                   J'ai découvert la rhubarbe, et depuis je teste les différentes manières de l'utiliser.

 

                                         Voici un gateau qui a fait l'hunanimité à la maison.

 

                                 100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 100g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs , 1 cà c de

                                  levure chimique, 3 tiges de rhubarbe. et des amandes éffilées.50 g de beurre et 50 g de sucre.

 

 

               Nettoyer les tiges en tirant les fils, comme pour des blettes. Les couper en petits morceaux.

               Préchauffer le four à 180°

 

               Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre et faire revenir les morceaux de rhubarbe 5 mn et ajouter les 50 g de sucre. Laisser sur petit feu toujours 2 mn de plus et stopper la cuisson.

 

               Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes, les 100 g de farine et la levure et les 3 oeufs battus.

               Dans un autre saladier mélanger le sucre et le beurre fondu, et rajouter au 1 er mélange.

 

               Bien mélanger, le contenu du 1er et 2eme saladier ensemble, ajouter la rhubarbe.

 

               Verser dans un moule silicone, et parsemer d'amandes effilées.

 

                Mettre au four pour 30mn à 180°

 

                Démouler tiède.

                                                      

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
simplement delicieux même avec un peu moins de sucre et un soupçon de cannelle
Répondre
L
bonjour, granny mon mari n'aime pas la cannelle , mais je suis sure que cela doit être très bon avec aussi , bises
W
<br /> le gateau me parait trés bon mais ou est la recette?  bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> une petite erreur que je vais rectifiernen rentrant de vacances<br /> <br /> <br /> quelle étourdie!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un délicieux gâteau de saison mais tu caches la recette coquine ;o)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ou es je la tëte?<br /> <br /> <br /> merci bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />