Recettes de cuisine et patisserie
25 Février 2012
Un gâteau très moelleux, avec le mariage des trois saveurs.
ingrédients :185 g de beurre,110 g de sucre, 3 oeufs, 100 g de poudre d'amandes,
110 g de farine, 1s de levure chimique, 100 g de chocolat noir ou pepites,
2 poires mures.
recette :
Faire fondre le beurre au M-O 1mn.ajouter le sucre et mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, la levure
et mélanger .
Battre les oeufs ensemble et les ajouter au 1er mélange.
Verser dans le saladier et bien mélanger le tout.
Peler et couper en petits morceaux les poires.Couper le chocolat au mixer, sinon utiliser
des pépites.
Rajouter poires et chocolat à la pate. Verser dans un moule en silicone ou
un plat beurré et fariné. Préchauffer le four à 18O °.
Enfourner pour 40 mn. Attendre que le gateau tiédisse pour démouler