750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gateau renversé aux poires

cuisine 426

  Ce gâteau est délicieux dégusté tiède. La poire fond en bouche et le biscuit est croquant dessous.

                                   Il est très riche bien sûr, mais il vaut la peine de l'essayer.            

 

                                         2 poires mures,160 g de beurre, 150 g de sucre roux, 2 oeufs, 150 g de

                                             farine avec poudre levante, 1/2 c à c de vanille liquide

 

 

                                         Epluchez vos poivres et les couper en fines lamelles dans la longueur.

 

                                         Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule un peu haut de 26 cms

                                                Pas plus.

 

                                         Saupoudrez avec 50 g de sucre roux. Disposez les tranches dans le moule.

 

                                         Préchauffez le four à 17O°.

 

                                         Préparez la pate, en mélangeant tous les ingrédients restants dans le bol

                                          du mixer ( le beurre en petits  morceaux)

 

                                        Versez cette pate sur les fruits, et bien l'étaler. enfournez pour 45 mn.

 

                                        Démoulez le gateau dés la sortie du four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Hummm ! Un gâteau bien tentant !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Elololie<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />