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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gâteau très moelleux au citron

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Il y a peu de temps je vous ai livré une recette, de croissants feuilletés, faite avec le lait fermenté.

Il me restait un peu de ce lait , J'ai fait ce gâteau très souple au final .

 

Je le  trouve  délicieux, et léger en bouche, coupé en petits cubes et présenté en café gourmand

avec une salade de fruits,  il fera beaucoup d'effet.

 

1 citron, 125 grs de beurre, 2OO grs de sucre, 1 pincée de sel, 27O  grs de farine, 2 oeufs, 1 c à café

de levure chimique, 200 ml de lait fermenté (au rayon frais).

pour le sirop : 100 ml d'eau, 5O grs de sucre poudre, 1 jus de citron.

 

Faire fondre le beurre au M-O.

Mélanger  le beurre, le sucre et le sel,puis ajouter les oeufs.

Bien mélanger à la spatule le tout.

 

incorporer la levure dans la farine et ajouter au premier mélange.

Incorporer ensuite le lait  fermenté et le zeste du citron et son jus.

 

Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux et verser dans un moule

en silicone rond et un peu haut.

 

Cuire pour 40 mn à 18O°

 

Préparer le sirop : à feu doux dans une casserole , mettre l'eau le sucre et le jus de citron.

Remuer, juste pour faire fondre le sucre et arrêter le feu.

 

A la sortie du four, imbiber le gâteau de sirop tout doucement.

 

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