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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gelée de coing ( avec les pelures)

cuisine-116.jpg

Cette gelée de coing me servira pour napper les futures tartes aux fruits.cuisine-082.jpg J'ai rempli des tous petits pots trouvés au supermarché. Faite avec les déchets de coings utilisés pour la confiture.

 

il faut :

                  Les épluchures de vos coings, les pépins et les coeurs, 1 sachet d'agar-agar par litre de jus, 1 gousse de vanille.

 

Récupérer les épluchures de votre confiture de coing, et les coeurs et  pépins  qui étaient dans une eau citronnée pour éviter de trop noircir.

 

Mettre dans un faitout les épluchures , les pépins et les coeurs dans une gaze,  couvrir d'eau et cuire 30mn .

 

Retirer tous pour ne garder que le jus , mettre pour 1litre , 800 g de sucre en poudre, et une gousse de vanille ouverte.

 

Prélever 1/2 verre de jus et réserver.

 

Cuire à petit bouillon 30mn. Délayer 1 sachet d'agar par litre de liquide dans le demi verre de jus froid et le verser dans le faitout. Terminer la cuisson 5mn et mettre en pot comme pour une confiture.

 

J'ai mis de l'agar-agar car malgré la pectine contenue dans les coings la gelée était assez liquide, donc j'ai recuit

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J
<br /> qu'elle bonne idée!! bisous<br />
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L
<br /> <br /> Merci Josette<br /> <br /> <br /> <br />