Recettes de cuisine et patisserie
31 Juillet 2011
ce dimanche, j'ai ramassé 2 kilos de tomates de mon jardin, et j'ai testé avec un mixage de recettes , le ketchup.
voici donc ma recette :
2 kilos de tomates mures, 1petite branche de céleri( que les feuilles),
2 oignons, 4 gousses d'ail, 10 grains
de piment de la jamaique, sel, vinaigre de cidre 12cl,
1 petite cuillère à café de 4 épices, 70 g de sucre
Peler les tomates et les couper en morceaux, avec l'oignon, le céleri et ail, cuire dans un faitout 20min
mixer et passer au chinois en récupérant un maximum de purée de tomate.
remettre sur le feu, ajouter le piment, le sel , le vinaigre,les 4 épices,faire réduire environ 3/4 heure,
et sucré .
prolonger la cuisson 20mn ou plus pour obtenir une sauce accès épaisse
ma sauce prête , j'ai rempli des petits (tous petits) bocaux et je les ai stérilisé.