ketchup maison

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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ce dimanche, j'ai ramassé 2 kilos de tomates de mon jardin, et j'ai testé avec un mixage de recettes , le ketchup.

voici donc ma recette :

               2 kilos de tomates mures, 1petite branche de céleri( que les feuilles),

               2 oignons, 4 gousses d'ail, 10 grains  

               de piment de la jamaique, sel, vinaigre de cidre 12cl,

               1 petite cuillère à café de 4 épices, 70 g de sucre

Peler les tomates et les couper en morceaux, avec l'oignon, le céleri  et ail, cuire dans un faitout 20min

mixer et passer au chinois en récupérant un maximum de purée de tomate.

 

remettre sur le feu, ajouter le piment, le sel , le vinaigre,les 4 épices,faire réduire environ 3/4 heure,

et sucré .

 

prolonger la cuisson 20mn ou plus pour obtenir une sauce accès épaisse

 

ma sauce prête , j'ai rempli des petits (tous petits)  bocaux et je les ai stérilisé.

Publié dans sauce

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