Recettes de cuisine et patisserie
7 Décembre 2011
un gateau alsacien , délicieusement parfumé. Une préparation un peu
longue mais il en vaut la peine.
ingrédients : 500 g de farine, 150 g de sucre, 250ml de lait,
2 oeufs, 125 g de beurre, 100 g de raisins secs, 60 g d'amandes émincées,
20 g de levure de boulanger, 1 petit verre de rhum.
recette :
faire macérer les raisins dans le rhum.
Prélevez 2 cà s de lait tiède et délayez la levure.
dasn la MAP, mettre le lait tiède, et le beurre coupé en petits , petits morceaux.
ajoutez le sucre et le sel, mettre les oeufs battus.
mettre la farine et la levure dans un creu, lancez le programme pâte et à la sonnerie
ajoutez les raisins égouttés.
arrêtez le programme pâte 30 mn avant; beurrez le moule à kouglof et mettre les amandes
éffilées contre la paroi du moule. versez la pate et mettre dans un endroit tiède.
préchauffez le four à 200° et mettre le moule pendant 30mn environ.