Recettes de cuisine et patisserie
9 Janvier 2012
Si cuisiner la langue ne vous rebute pas, cette recette en vaut vraiment la peine.
Une tecture fondante, un délice au palais.
Une recette un peu longue à réaliser du fait de la cuisson en deux temps.
Il est très important d'avoir une qualité de viande irréprochable.
ingrédients pour 4 personnes :
pour le court bouillon : 1 langue, 1petite carotte, 1 oignon,thym, laurier,sel poivre, vinaigre rouge
pour la sauce : Une grosse boite de tomate, 1 verre de vin blanc, 1 oignon , 1 petite carotte,2 feuilles de thym.sel et piment d'espelette.
recette
Mettre la langue à tremper dans un saladier rempli d'eau et d'un verre de vinaigre, 1/2 heure après bien rincer et la mettre dans une cocotte minute avec un oignon,une carotte épluchée et coupée, du laurier du thym, salé et poivré. cuire 1 heure cocotte fermé.
Une fois cuite , éplucher la langue ,enlever la peau et couper-la en tranche . Enlever les nerfs,le gras que vous aller trouver.
Faire la sauce tomate, couper l'oignon et la carotte en petits morceaux et faire revenir avec un fond d'huile d'olive, ajouter le vin blanc remuer 2 mn , ajouter la tomate mixée,saler et le piment (1/2 càc) cuire à feu doux 20mn.
Passez un coup de mixeur plongeant pour uniformiser la sauce, et ajouter les câpres,le laurier, le thym, les morceaux de langues et mijoter à petit feu 15mn.
Accompagner de riz ou pomme de terre vapeur.