Recettes de cuisine et patisserie
21 Novembre 2012
Péché gourmand : le chocolat !!!
En farfouillant sur le net, j'ai découvert des petits desserts à ce faire en solo. Idéal pour la vie étudiante, ce petit bol de douceur est très vite réalisé.
Je m'en excuse d'avance mais je ne sais plus d'où vient cette recette , car je note sur des petits papiers les recettes qui me plaisent mais impossible de les situés après
En tout cas je partage car testée et approuvée.
Pour 1 petit bol de gourmandise en solo.
30 g de beurre, 50 g de chocolat noir patissier, 2 c à s de lait demi-écrémé, 1 c à s de sucre, 1 c à s de farine,
1 oeuf, 1 ourson en guimauve (facultatif).
Mettre le chocolat en morceau et le beurre coupé dans un bol et faire fondre au M-O.
remuer pour bien faire fondre et mélanger le choco et le beurre.
Ajouter le lait, le sucre et la farine et remuer encore avec une fourchette.
Mettre l' oeuf et bien mélanger le tout. Couper l'ourson en deux et le poser dessus.
Cuire 1mn au M-O, et c'est tout.
attendre quelques minutes (2 -3 ) pour dévorer ce gateau moelleux au chocolat.
.