Recettes de cuisine et patisserie
1 Juillet 2011
Ma première recette est un essai de notre petit paté nîmois, farce de porc et veau enrobé de pâte brisée
pour la pâte : 200 grs de farine é melanger avec 100 grs de beurre mou.ajouter environ 10cl d'eau ; ne pas trop malaxer,former une boule mettre au repos au frais au moins 20mn.
pour la farce : 100 grs de chair à saucisses et 100 grs de veau haché surtout pas mixé.sel poivre 1 oeuf.
melanger le tout bien relever avec le poivre;
étaler la pâte et former des disques avec un emporte piece, ou un verre, mettre dans un petit moule (à muffins)je n'ai pas de moule plus petit et haut.mettre au frais pour que la pâte durcisse un peu.
Puis farcir à hauteur; mettre un couvercle de pâte dessus scellé avec un oeuf battu ; badigeonner d'oeuf, et au four 25 mn à 180°