750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

le petit paté nîmois

Ma première recette est un essai de notre petit paté nîmois, farce de porc et veau enrobé de pâte briséecuisine 004

pour la pâte : 200 grs de farine é melanger avec 100 grs de beurre mou.ajouter environ 10cl d'eau ; ne pas trop malaxer,former une boule mettre au repos au frais au moins 20mn.

pour la farce : 100 grs de chair à saucisses et  100 grs de veau haché surtout pas mixé.sel poivre 1 oeuf.

melanger le tout bien relever avec le poivre;

étaler la pâte et former des disques avec un emporte piece, ou un verre, mettre dans un petit moule (à muffins)je n'ai pas de moule plus petit et haut.mettre au frais pour que la pâte durcisse un peu.

Puis farcir à hauteur; mettre un couvercle de pâte dessus scellé avec un oeuf battu ; badigeonner d'oeuf, et au four 25 mn à 180°

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article