Recettes de cuisine et patisserie
1 Février 2012
Un petit gâteau plein de souvenir d'enfance.Incontournable pâtisserie de boulangerie.
Quel délice, j'en ai fait avec de la confiture de fraise, mais on peut décliner le fourrage
avec de multiples goûts de confiture ou chocolat.
Ingrédients de la pâte sablée : 25O g de farine,30 g d'amande en poudre,15O g de beurre,1 oeuf,1c à c de sel,
100 g de sucre glace.
fourrage : confiture de fraise , agar agar
recette :
mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l'oeuf.
Mettre la farine et le sel, la poudre d'amandes.
Ne pas trop pétrir.Placer la pâte au frais pour 2h.
Étaler la pâte et former avec l'emporte pièce autant
de galettes pleines que de galettes avec un trou.
Préchauffer le four à 17O°
enfourner pour 10/15 mn, sortir et laisser refroidir.
Si votre confiture est un peu liquide : mettre un demi pot de confiture de fraises,
dans une casserole et ajouter 1 pointe de couteau d'agar et chauffer
1mn et laisser refroidir.
Garnir les galettes pleines de confiture, parsemer sur les galettes à trou du sucre glace.
Et superposer les deux.