lunettes à la confiture de fraise

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Un petit gâteau plein de souvenir d'enfance.Incontournable pâtisserie de boulangerie.

Quel délice, j'en ai fait avec de la confiture de fraise, mais on peut décliner le fourrage

avec de multiples goûts  de confiture ou chocolat.

Ingrédients  de la pâte sablée : 25O g de farine,30 g d'amande en poudre,15O g de beurre,1 oeuf,1c à c de sel,

100 g de sucre glace.

fourrage : confiture de fraise , agar agar

 

                                               recette :

 

mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l'oeuf.

Mettre la farine et le sel, la poudre d'amandes.

Ne pas trop pétrir.Placer la pâte au frais pour 2h.

Étaler la pâte et former avec l'emporte pièce autant

de galettes pleines que de galettes avec un trou.

Préchauffer le four à 17O°

enfourner pour 10/15 mn, sortir et laisser refroidir.

Si votre confiture est un peu liquide : mettre un demi pot de confiture de fraises,

dans une casserole et ajouter 1 pointe de couteau d'agar et chauffer

1mn et laisser refroidir.

Garnir les galettes pleines de confiture, parsemer sur les galettes à trou du sucre glace.

Et superposer les deux.

SAM_0282.JPG

Publié dans petits biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lelivredesrecettesdechantal 15/02/2016 07:35

Bonjour, myle, tous tes conseils sont effectués mais il est vrai que cette recette commence a daté sur mon blog et je ne donnais pas toutes les astuces car pour moi c'était évident ! Tu me donne un rappel à l'ordre et je t'en remercie. Bonne dégustation ! Aurais tu un blog ?

Myle 14/02/2016 23:45

Je viens de réaliser cette recette où je n'ai quasiment rien changé, à part 10g de sucre en moins et de la confiture de myrtilles à la place de la fraise.

Les galettes sont tendres et goûteuses mais le look est moins beau que sur les photos du site...

Mes conseils :
- Mélanger les ingrédients à la main propre (pas à la cuillère en bois et encore moins avec un fouet),
- Fariner légèrement mais sans arrêt le plan de travail et le rouleau à pâtisserie,
- Pour retirer les galettes très aplaties sur le plan de travail, ramener vers elles un peu de farine et soulever avec le bord délicatement avec un couteau plat.

lelivredesrecettesdechantal 15/02/2016 07:36

Bonjour myle je t'es repondu juste dans le commentaire au dessous.

Doria 01/02/2012 19:06


Ces petits biscuits sont très réussis !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

mamimijane 01/02/2012 17:17


trés jolis ces biscuits et surement bon!bonne journée