26 Juillet 2011
Aujourd'hui, je suis allée au marché et j'ai vu un enorme melon vert.Je me suis décidé alors de faire de la confiture
pour 2kilos de chair de melon:
1k500 grs de sucre
les pépins d'un citron et son jus
1 gousse de vanille
1 quart de zeste d'orange
couper le melon en tout petit carré, travaille très long mais indispensable pour que la confiture soit parfaite
mettre dans le faitout large de préférence le melon coupé avec le sucre, la gousse de vanille fendu, le zeste d'orange coupé en minuscule petits morceaux,les pépins enfermés dans un papier filtre ou une gaze pour le mieux et le jus de citron
mélanger le tout et laisser le sucre s'imbiber du melon: 1/2 heure environ
mettre à cuire 1h environ à petit feu et remuer souvent.
laver des bocaux de verre les tremper dans de l'eau bouillante, les égoutter ne pas les essuyer,
quand la confiture est prête mettre aussitôt en bocaux , et fermer ;
retourner les bocaux de suite pour que commence la stérilisation.
quand ils sont froid vous pouvez les retourner et coller une jolie étiquette.