(ma) fougasse d'aigues-mortes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-157.jpgSi vous êtes du midi vous connaissez , notre fougasse.On la trouve dans toute les boulangeries de notre région.

 

Elle est moelleuse ,

elle a le goût de la fleur d'oranger,

un pure delice au petit déjeuner.

 

les ingrédients :

 

500 g de farine, 500 g de sucre en poudre, 2 sachet de levure chimique ou 30 g de levure chimique en vrac,3 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse légère, 10 cl de fleur d'oranger

 

un peu de sucre en poudre et de beurre pour la finition

 

                                       la recette

 

mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier, creusez un trou.

mélangez les oeufs, la crème fraîche et la fleur d'oranger, bien mélangez.

 

mettre le deuxième mélange dans le premier.

la pâte devient bien homogène.

 

sur votre plaque de four à rebord mettre du papier d'aluminium

et versez la pâte, bien l'étaler.

 

maintenant l'étape est importante :

enfournez pour 10mn à 200°, sortir du four la plaque enduire délicatement de beurre toute la surface, versez le sucre en poudre bien partout, remettre au four pour 15mn.

ce temps de cuisson est donné pour une plaque de cuisson de la dimension du four , si vous réduisez la surface du plat , la fougasse prend du volume en hauteur mais devra cuire plus longtemps surveillez en piquant un couteau dans la pâtecuisine 158

Publié dans viennoiserie

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