madeleines

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

c'est après-midi, je vous prépare de délicieuses petites

 madeleines,quelques unes sont natures, cuisine 105

d'autres avec du chocolat dessus.

 

les ingrédients :

 

5 oeufs

250 g de sucre

15 g de miel ou de fleur d'oranger

200g de farine

8 g de levure

250 g de beurre fondu

facultatif : pépites de chocolat

 

la recette :

 

battre 5 oeufs avec le sucre ajouter le miel ou la fleur d'oranger, mettre ensuite la farine avec la levure et le beurre fondu.

 

bien mélanger tout. ajouter à ce moment les pépites de chocolat

 

mettre au frais pour 3h minimum.cette période permet ensuite aux madeleines de bien monter

 

une fois le temps écoulé remplir au 3/4 vos petits moules à madeleines, pour ma part j'ai rempli aussi des petits moules à muffins car la quantité de pâte est importante.

mettre votre pâte dans un sac de congélation et couper une extrémité attention une toute petite entaille

 

petite astuce : prendre des  moules en silicone ils se décollent parfaitement bien sinon beurrés et farinés vos moules. 

 

mettre au four ,préalablement chauffer à 200°, pendant environ 8à 12 mn selon le four,pour le mien 12mn pour les madeleines et 14 mn pour la forme muffins.surveiller la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans gouter d'enfance

Commenter cet article