750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

madeleines

c'est après-midi, je vous prépare de délicieuses petites

 madeleines,quelques unes sont natures, cuisine 105

d'autres avec du chocolat dessus.

 

les ingrédients :

 

5 oeufs

250 g de sucre

15 g de miel ou de fleur d'oranger

200g de farine

8 g de levure

250 g de beurre fondu

facultatif : pépites de chocolat

 

la recette :

 

battre 5 oeufs avec le sucre ajouter le miel ou la fleur d'oranger, mettre ensuite la farine avec la levure et le beurre fondu.

 

bien mélanger tout. ajouter à ce moment les pépites de chocolat

 

mettre au frais pour 3h minimum.cette période permet ensuite aux madeleines de bien monter

 

une fois le temps écoulé remplir au 3/4 vos petits moules à madeleines, pour ma part j'ai rempli aussi des petits moules à muffins car la quantité de pâte est importante.

mettre votre pâte dans un sac de congélation et couper une extrémité attention une toute petite entaille

 

petite astuce : prendre des  moules en silicone ils se décollent parfaitement bien sinon beurrés et farinés vos moules. 

 

mettre au four ,préalablement chauffer à 200°, pendant environ 8à 12 mn selon le four,pour le mien 12mn pour les madeleines et 14 mn pour la forme muffins.surveiller la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article