Recettes de cuisine et patisserie
21 Septembre 2011
c'est après-midi, je vous prépare de délicieuses petites
madeleines,quelques unes sont natures,
d'autres avec du chocolat dessus.
les ingrédients :
5 oeufs
250 g de sucre
15 g de miel ou de fleur d'oranger
200g de farine
8 g de levure
250 g de beurre fondu
facultatif : pépites de chocolat
la recette :
battre 5 oeufs avec le sucre ajouter le miel ou la fleur d'oranger, mettre ensuite la farine avec la levure et le beurre fondu.
bien mélanger tout. ajouter à ce moment les pépites de chocolat
mettre au frais pour 3h minimum.cette période permet ensuite aux madeleines de bien monter
une fois le temps écoulé remplir au 3/4 vos petits moules à madeleines, pour ma part j'ai rempli aussi des petits moules à muffins car la quantité de pâte est importante.
mettre votre pâte dans un sac de congélation et couper une extrémité attention une toute petite entaille
petite astuce : prendre des moules en silicone ils se décollent parfaitement bien sinon beurrés et farinés vos moules.
mettre au four ,préalablement chauffer à 200°, pendant environ 8à 12 mn selon le four,pour le mien 12mn pour les madeleines et 14 mn pour la forme muffins.surveiller la cuisson