Recettes de cuisine et patisserie
3 Avril 2013
une recette qui m'a été donnée par une vrai espagnole : Franscisca.
Une bien gentille mamie qui adorait cuisiner et faire plaisir.
En supermarché on trouve ces madeleines, mais rien à voir , faites les miennes vous ne serez pas déçu.
Une recette très simple de goûter d'antan.
Ingrédients :
250 g de farine, 250 g de sucre en poudre,
250g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique,
le zeste d'un citron.sucre en poudre pour la fin.
Battre au fouet les oeufs et le sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez le zeste du citron, et le beurre fondu au M-O.
Ajouter maintenant la farine et la levure d'un coup et bien battre pour ne
pas avoir de grumeaux.
Mettre en barquettes papier, remplir au 3/4.
versez un peu de sucre en poudre sur chaque madeleine (cela donne une petite croûte dessus)
Mettre au four pour 15mn.