Recettes de cuisine et patisserie
14 Décembre 2011
Noël approche, avec ses préparatifs, ses décors, et les petits gâteaux traditionnels que l'on trouve sur le plateau des desserts de ma petite famille.
Je vais commencer par les Mantecaos, ce petit gateau rond au bon goût de canelle que j'adore avec un petit café à coté.
ingrédients :
125 g de saindoux, 125 g de sucre semoule, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle en poudre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger le saindoux et le sucre, ajouter la farine dans laquelle vous aurez préalablement mélangé la levure. Effectuer chaque opération à la main pour bien incorporer tous les ingrédients au fur et à mesure.
former des petites boules régulières de 3cm de diamètre environ. Les déposer sur une feuille sulfurisé sur la plaque du four, enfoncer légèrement le pouce sur chaque boule pour les aplatir .
Mettre au four pour 2m à 200° et 15mn à 100°. les sortir et mettre un peu de cannelle sur chacun et mettre 2mn au four éteint.