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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

mantecaos

IMGP5207 Noël approche,  avec ses préparatifs, ses décors, et les petits gâteaux traditionnels que l'on trouve sur le plateau des desserts de ma petite famille.

Je vais commencer par les  Mantecaos, ce petit gateau rond au bon goût de canelle que j'adore avec un petit café à coté.  

 

                             

 

                                     ingrédients :

 

 125 g de saindoux, 125 g de sucre semoule, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle en poudre      

 

                                      Recette :

 

 

                                                                   Préchauffer le four à 200°.

 

                                    Dans un saladier, mélanger le saindoux et le sucre, ajouter la farine dans laquelle vous aurez préalablement mélangé la levure. Effectuer chaque opération à la main pour bien incorporer tous les ingrédients au fur et à mesure.

 

                                     former des petites boules régulières de 3cm de diamètre environ. Les déposer sur une feuille sulfurisé sur la plaque du four, enfoncer légèrement le pouce sur chaque boule pour les aplatir .

 

                                   Mettre au four pour 2m à 200° et 15mn à 100°. les sortir et mettre un peu de cannelle sur chacun et mettre 2mn au four éteint.     

cuisine-260.jpg                  

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P
<br /> Excellents petits biscuits !!  je saupoudre toujours la cannelle avant la cuisson au four <br />
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L
<br /> <br /> moi aussi, c'est mon petit péché mignon<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />