750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

mayonnaise

cuisine-502.jpg

 

Pour réussir la mayonnaise, il faut avoir les ingrédients à température ambiante (très important).

 

                             Il faut 1 jaune d'oeuf, 1 cà c de moutarde, du sel et de l'huile de tournesol

 

 

                         Dans un petit saladier ou une assiette creuse, déposer le jaune d"oeuf, la moutarde

                       le sel et tourner pour commencer à tout mélanger(mélanger toujours dans le même sens).

 

                           Verser dessus de l'huile en filet petit à petit. Tourner constamment et régulièrement.

 

                                 La mayonnaise monte peu à peu, au fur et à mesure que l'on verse l'huile.

 

                                      continuer jusqu'au volume de mayonnaise désiré. (environ 15cl d'huile pour moi

                                                cette fois) mais on peut mettre plus d'huile.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Euh, Chantal, peut être...Je ne sais pas !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> En tout cas merci je vais essayer avec du citron,je me demandée comment en espagne il arrivait à faire une mayo aussi blanche. Et bien je sais maintenant. bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et pour le goût et la blanchir, quelques gouttes de citron ;o)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> aurais-tu des origines espagnole? car en espagne la mayonnaise est blanche.<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une bonne mayonnaise maison, j'adore !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Doria<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe ta mayo,j'en fait souvent surtout l'été avec les légumes en vapeur!!!!<br /> <br /> <br /> c'est un vrai délice.bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />