mayonnaise

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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Pour réussir la mayonnaise, il faut avoir les ingrédients à température ambiante (très important).

 

                             Il faut 1 jaune d'oeuf, 1 cà c de moutarde, du sel et de l'huile de tournesol

 

 

                         Dans un petit saladier ou une assiette creuse, déposer le jaune d"oeuf, la moutarde

                       le sel et tourner pour commencer à tout mélanger(mélanger toujours dans le même sens).

 

                           Verser dessus de l'huile en filet petit à petit. Tourner constamment et régulièrement.

 

                                 La mayonnaise monte peu à peu, au fur et à mesure que l'on verse l'huile.

 

                                      continuer jusqu'au volume de mayonnaise désiré. (environ 15cl d'huile pour moi

                                                cette fois) mais on peut mettre plus d'huile.

Publié dans sauce

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Cocopassions 09/06/2012 22:16


Euh, Chantal, peut être...Je ne sais pas !

lelivredesrecettesdechantal 09/06/2012 22:25



En tout cas merci je vais essayer avec du citron,je me demandée comment en espagne il arrivait à faire une mayo aussi blanche. Et bien je sais maintenant. bises



Cocopassions 09/06/2012 19:28


Et pour le goût et la blanchir, quelques gouttes de citron ;o)

lelivredesrecettesdechantal 09/06/2012 22:04



aurais-tu des origines espagnole? car en espagne la mayonnaise est blanche.


bises chantal



Doria 07/06/2012 19:54


Une bonne mayonnaise maison, j'adore !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 08/06/2012 17:24



Merci Doria



josette 07/06/2012 17:59


superbe ta mayo,j'en fait souvent surtout l'été avec les légumes en vapeur!!!!


c'est un vrai délice.bisous

lelivredesrecettesdechantal 08/06/2012 17:23



merci bises chantal