mi-cuit au chocolat

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-422.jpg

                     A peine sortie du four Emilie à gouter un mi-cuit  et le verdict est tombé. La bouche pleine et les yeux

                              pétillants, c'est un signe du pouce que j'ai eu son approbation.

 

                                          Si comme moi vous avez toujours un peu de chocolat dans le placard,

                                                      allez-y  faites-le.

 

                                                    ingrédients :  110 g de chocolat noir Valrhona,90 g de beurre, 120g de sucre,

                                                     3 oeufs, farine T55  40g .

 

                            Préchauffez le four à 190°.

 

                            Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à puissance moyenne.

 

                            Mélanger les oeufs et le sucre  pour faire blanchir.

 

                            Ensuite incorporer le 1er mélange au 2 éme.

 

                            Tamisser la farine et l'ajouter délicatement .

 

                             verser dans des moules, le mieux c'est de mettre la préparation dans des ramequins, des

                             tasses à café que vous présenterez directement à table.

                             Pour ma part, j'ai versé la préparation dans des moules à muffins en silicone.

 

                             Mettre au four pour 8 mn, surveillez la cuisson , le temps peut varier en fonction de

                              la taille de vos moules et de la chaleur du four.

 

                             Pour les moules en silicone ,il faufra attendre que les mi-cuit soit froid pour les démouler.

                                      (les mettre au réfrigérateur) sinon vous ne pourrez pas les décoller.

                                     Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer 10 s au micro-onde.

 

                            Avec une pointe de chantilly ou une boule de glace, un vrai régal pour les amateurs de

                                                chocolat.

Publié dans dessert

Commenter cet article

sophie_cdugateau 24/04/2012 08:25


hum, trop bon !!!

josette 21/04/2012 17:22


je comprend bien qu'elle sai régalée,sa l'air bien délicieux.bisous

lelivredesrecettesdechantal 21/04/2012 21:18



merci bises chantal



LadyMilonguera 21/04/2012 08:52


ce mi-cuit est réellement alléchant...

lelivredesrecettesdechantal 21/04/2012 21:17



un purrr déliceeeee!!