Recettes de cuisine et patisserie
21 Avril 2012
A peine sortie du four Emilie à gouter un mi-cuit et le verdict est tombé. La bouche pleine et les yeux
pétillants, c'est un signe du pouce que j'ai eu son approbation.
Si comme moi vous avez toujours un peu de chocolat dans le placard,
allez-y faites-le.
ingrédients : 110 g de chocolat noir Valrhona,90 g de beurre, 120g de sucre,
3 oeufs, farine T55 40g .
Préchauffez le four à 190°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à puissance moyenne.
Mélanger les oeufs et le sucre pour faire blanchir.
Ensuite incorporer le 1er mélange au 2 éme.
Tamisser la farine et l'ajouter délicatement .
verser dans des moules, le mieux c'est de mettre la préparation dans des ramequins, des
tasses à café que vous présenterez directement à table.
Pour ma part, j'ai versé la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Mettre au four pour 8 mn, surveillez la cuisson , le temps peut varier en fonction de
la taille de vos moules et de la chaleur du four.
Pour les moules en silicone ,il faufra attendre que les mi-cuit soit froid pour les démouler.
(les mettre au réfrigérateur) sinon vous ne pourrez pas les décoller.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer 10 s au micro-onde.
Avec une pointe de chantilly ou une boule de glace, un vrai régal pour les amateurs de
chocolat.