750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

moelleux aux cerises

Pour ce jour particulier, voici un petit gateau de saison. Les cerises enrichissent  délicieux moelleux.

 

                             Ce sont des petits proportions, car ce moelleux très riche se découpe en petites parts.

                                         Il peut accompagner une salade de fruits, ou une coupe de glace.

 

cuisine-505.jpg

 

  1 poignée de cerises, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 60 g de farine, 1 oeuf /50 g de beurre et 40 g de sucre pour la fin.

 

                                                               préchauffez le four à 170°. laver et dénoyauter les cerises.

                                                                     Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

 

                                                        mettre les 75 g de beurre dans un saladier et mettre au M-O juste pour le ramollir.

 

                                                 Ajouter la farine et le sucre, et melanger. incorporer le jaune d'oeuf.

 

                                                              Ajouter le blanc au mélange en soulevant la pate doucement.

 

                                                  Verser dans une petit plat à tarte de 2O cm maxi. Couper les cerises en deux et

 

                                             les enfoncer dans la pate. enfourner pour 20mn.

 

                                             faire fondre les 50 g de beurre et ajouter les 40 g de sucre.Bien melanger.

 

                                               Sortir du four le plat à tarte, verser dessus le mélange beurre-sucre et ré-enfourner

 

                                                     pour 15minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> J'adore !! mon cerisier est plein de fruits et je ne savais plus comment les préparer !! merci ma chère bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aimerais bien avoir un cerisier aussi, je serais tout le temps dans l'arbre, en train de grapiller!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe et bien appétissant,j'en ai pas trop vue sur les étales,je pense qu'il n'y aura pas beaucoup de cerises cette année.bon dimanche bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />