Recettes de cuisine et patisserie
3 Juin 2012
Pour ce jour particulier, voici un petit gateau de saison. Les cerises enrichissent délicieux moelleux.
Ce sont des petits proportions, car ce moelleux très riche se découpe en petites parts.
Il peut accompagner une salade de fruits, ou une coupe de glace.
1 poignée de cerises, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 60 g de farine, 1 oeuf /50 g de beurre et 40 g de sucre pour la fin.
préchauffez le four à 170°. laver et dénoyauter les cerises.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
mettre les 75 g de beurre dans un saladier et mettre au M-O juste pour le ramollir.
Ajouter la farine et le sucre, et melanger. incorporer le jaune d'oeuf.
Ajouter le blanc au mélange en soulevant la pate doucement.
Verser dans une petit plat à tarte de 2O cm maxi. Couper les cerises en deux et
les enfoncer dans la pate. enfourner pour 20mn.
faire fondre les 50 g de beurre et ajouter les 40 g de sucre.Bien melanger.
Sortir du four le plat à tarte, verser dessus le mélange beurre-sucre et ré-enfourner
pour 15minutes.