Recettes de cuisine et patisserie
5 Décembre 2011
Du chocolat pour finir un repas, quelle bonne idée.Il peut se faire accompagner
d'une crème anglaise.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir pour moi du Valrhona, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 jaunes + 4 blancs
75 g de farine à gateaux avec levure incorporée, 60 g de sucre + 60 g.
recette :
Préchauffez le four à 180°. Battez les jaunes avec 60 g de sucre. ajoutez la farine et la crème.
mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre très doucement et l'incorporer de suite
au mélange.
Fouettez les blancs en neige, en ajoutant le sucre restant, presque à la fin.
Mélangez les blancs à la pâte en tournant doucement.
Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone de préférence.
mettre au four pour 25mn. laisser tiédir et démouler.
Variantes : ajoutez un zeste d'orange à la pâte, ou quelques gouttes d'extrait de café.