moussaka ou gratin d'aubergines et boeuf

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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      Et bien , voila encore un plat complet qui réchauffe, car le temps n'est pas merveilleux.

                                                                  le printemps été là en mars, et il est bien vite reparti.

 

                                               ingrédients : 1kg de viande de boeuf haché, 2 oignons, 2 aubergines,1 boite de tomates

                                                                 pelées,sel et poivre, thym et laurier, 100 g de gruyère râpé.

 

                                               Couper vos aubergines en tranches de 1/2 cm dans la longueur, et les enduire

                                                   l'huile d'olive au pinceau des deux cotés.

 

                                               préchauffer le four à 170°, étaler vos tranches sur la plaque du four recouverte

                                                  de papier aluminium. mettre au four environ 25 mn.Saler et poivrer à la sortie

                                                      du four.

 

                                              Couper les oignons en tranches et les faire revenir avec 2 c à s d'huile d'olive,

                                                      et ajouter la viande haché de boeuf. bien remuer pour cuire le tout.

                                                                       Saler et poivrer.

 

                                              Passer au mixeur votre tomate en boite pour réduire en jus les morceaux,

                                                         ajouter à la viande avec une branche de thym et 1 feuille de laurier.

 

                                             Cuire ainsi à feu doux 15mn.

 

                                              dans un plat profond allant au four, déposer une première couche de 

                                                  tranche d'aubergine, puis une couche de viande, une autre couche

                                                     d'aubergines. terminer par la viande.

 

                                             parsemer de gruyère râpé sur le dessus, et mettre au four couvert d'un 

                                              papier aluminium pendant 15 mn puis 2O mn sans le papier pour dorer

                                                le dessus.

Publié dans plat complet

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Doria 24/04/2012 20:38


Excellent ta moussaka, j'aime beaucoup !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria