mousse au chocolat avec morceaux de poires

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

IMGP5231Une mousse au chocolat avec un fond de poires au sirop.

Ultra rapide

 

 

Ingrédients :

 

100 g de chocolat noir , 2 c à soupe de sucre en poudre,

1 jaune et 2 blancs d'oeufs. 1 boite de poires au sirop

 

 

Recette :

 

casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux dans une casserole.laisser refroidir.

 

monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre petit à petit, et le jaune d'oeuf présque à la fin.

 

mélanger délicatement les blancs  d'oeufs avec une spatule en soulevant pour incorporer le chocolat fondu.

 

Pour servir , mettre les morceaux de poires coupés au fond des verres, ajouter la mousse et décorer.

 

 mettre au frais au moins 1h.

Publié dans dessert

Commenter cet article