omelette au four ou frittata de courgette

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-440.jpg

 

 

                                 C'est une omelette rapide, light et complète. Très simple à faire , elle est moelleuse à coeur.

 

                                          Une très grosse courgette (+500 g), 5 oeufs, 15 cl de crème liquide 15%

                                                 un belle oignon, du d'huile d'olive, sel et poivre

 

 

                           Lavez la courgette et epluchez l'oignon, et passez les 2 à la mandoline.

 

                           Versez dans la poele, 3 c à s d'huile d'olive, et la courgette et l'oignon émincés.

 

                           Faire revenir à feu modéré, pour faire fondre le tout sans dorer, et saler.

 

                           Battre dans un saladier les oeufs , la crème, saler et poivrer.

 

                           Mélangez le tout, et versez dans un moule silicone.

 

                           Mettre au four préchauffez à 180 ° pour 20 à 25 mn environ selon le four.

 

                           déloulez dans une assiette et retournez à nouveau pour la présentation.

 

                           Cette omelette se déguste tiède ou froide.

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 07/05/2012 17:51


Ton omelette est très gourmande et cela me plait !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 07/05/2012 21:17



Merci Doria,...bises chantal



Cocopassions 06/05/2012 07:58


Voilà une trechnique de cuisson que je ne connaissais pas pour l'omelette

lelivredesrecettesdechantal 06/05/2012 21:06



très facile, et bonne technique, cocopassions


bises chantal