750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

omelette au four ou frittata de courgette

cuisine-440.jpg

 

 

                                 C'est une omelette rapide, light et complète. Très simple à faire , elle est moelleuse à coeur.

 

                                          Une très grosse courgette (+500 g), 5 oeufs, 15 cl de crème liquide 15%

                                                 un belle oignon, du d'huile d'olive, sel et poivre

 

 

                           Lavez la courgette et epluchez l'oignon, et passez les 2 à la mandoline.

 

                           Versez dans la poele, 3 c à s d'huile d'olive, et la courgette et l'oignon émincés.

 

                           Faire revenir à feu modéré, pour faire fondre le tout sans dorer, et saler.

 

                           Battre dans un saladier les oeufs , la crème, saler et poivrer.

 

                           Mélangez le tout, et versez dans un moule silicone.

 

                           Mettre au four préchauffez à 180 ° pour 20 à 25 mn environ selon le four.

 

                           déloulez dans une assiette et retournez à nouveau pour la présentation.

 

                           Cette omelette se déguste tiède ou froide.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article