26 Septembre 2011
une délicieuse envie de pain au chocolat ? et bien voila une recette pas trop compliqué puisque fait à la MAP et pas trop longue non plus;=
ingrédient :
240ml de lait tiède
un peu de sel
80 g de sucre
160 g de beurre
500 g de farine
2 c a c de levure saf (petit pot de levure de boulanger que l'on trouve en épicerie bio rue de la madeleine nimes)
recette :
mettre dans la MAP,dans l'ordre suivant : le lait, le sel, le sucre, le beurre fondu au M-O , la farine , la levure.
mettre le programme pâte.
Après ce temps, sortir la pâte est dégazée, (la retourner 1 fois) et séparez la en deux boules
repos de 5mn, puis faire 2 rectangles de 20cm x 50cm environ couper en 5 bandes
poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de
rouler
poser les pains sur une plaque avec un papier sulfurisé et laissez reposer 40mn environ (moi je suis allée jusqu'à
1h)
dorez avec un jaune d'oeuf battu avec une c à c de sucre vanillée et 1 c à c de lait;
au four préalablement chauffé à 220° , 12 à 15mn surveillez bien ils cuisent près vite
bon appétit